Жители многоквартирного дома рассказали о болоте в подвале

28 сентября 2015, 16:30
Жители многоквартирного дома рассказали о болоте в подвале

Подвал дома № 5 на улице Благодарова стал похож на болото. Из-за этого в квартирах на первом этаже постоянно сыро, местным жителям приходится регулярно переклеивать обои, менять линолеум. С жалобами на коммунальную проблему жильцы обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Горожане рассказали представителям ОНФ, что надежды на помощь со стороны управляющей компании не осталось. Руководство УК не идет на контакт, вода из подвала не откачивается. "Картина неприглядная: из-под дома в буквальном смысле бьет ручей. Грунт с торца здания провалился. В подвале, несмотря на новые коммуникации и пластиковые трубы, стоит вода. Судя по всему, при замене коммуникаций было допущено технологическое нарушение, которое и привело к таким последствиям", - прокомментировал увиденное эксперт ОНФ Юрий Кривцов.

Руководство управляющей компании также присутствовало на встрече с жильцами. Представители УК решили в кратчайшие сроки откачать воду из подвала и заняться устранением причин происшествия. Активисты ОНФ намерены снова проверить состояние дома через некоторое время.

Фото пресс-службы ОНФ