В балаковском изоляторе временного содержания погиб заключенный

29 сентября 2015, 08:31
В балаковском изоляторе временного содержания погиб заключенный

В Балаково днем 28 сентября в изоляторе временного содержания обнаружен мертвым мужчина, которому в этот день был вынесен обвинительный приговор. Об этом ИА "Версия-Саратов" сообщил информированный источник. Мужчине было 48 лет, работал водителем "скорой помощи", характеризовался положительно. Его осудили за хранение наркотиков. В суде он заявил, что наркотики к нему попали случайно, якобы знакомый отдал ему пачку с остатками сигарет. В одной из них, вероятно, были какие-то наркотические вещества. Мужчина выкурил ее в больнице, где находился на лечении. Когда его нашли без сознания, при нем обнаружили и пакетик с наркотическими веществами. Осужденный пояснил, что пакетик был в пачке. Экспертиза показала, что мужчина не является наркоманом.

Судья Валерий Разин признал балаковца виновным и назначил ему наказание 3 года лишения свободы. Из суда мужчину привезли в изолятор временного содержания, где позднее и нашли мертвым в камере. Предварительная причина смерти - удушение. По факту случившегося проводится проверка.

По словам сотрудников пресс-службы ГУ МВД, в настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников дежурной смены отдела полиции и приняты решения в соответствии с действующим законодательством РФ.