Общественница предложила проверить саратовские театры на продажу алкоголя

29 сентября 2015, 14:40
Общественница предложила проверить саратовские театры на продажу алкоголя
Валентина Богданова

На сегодняшнем заседании комиссии областной Общественной палаты ее члены обсудили проблемы, связанные с ограничением продажи винных напитков. Общественница Наталья Королькова напомнила, что губернатором внесен закон об ограничении розничной продажи алкоголя в Саратовской области, но, когда его принимали, поправка касательно энерготоников в проект не вошла.

"Закон не достиг того результата, который мы ожидали. Банки как стояли на прилавках, так и стоят. Чтобы добиться своего, мы подготовили новые проект. По ГОСТу джин-тоники убрали, а винные напитки остались", - отметила Королькова. По ее словам, проект направлен на то, чтобы предоставить региональным органам возможность контролировать оборот алкоголя.

В ходе обсуждения вопроса общественница Валентина Богданова рассказала, что в Москве алкоголь продают даже в театре. "Там в вестибюле продают виски, мартини и коньяк. Ходят прямо по рядам и продают. Не знаю, как в Саратове. Нужно проверить саратовские театры, Наталья Александровна", - заявила Богданова. Королькова приняла к сведению слова общественницы, а проект закона об ограничении продажи винных напитков предложила направить в областную думу.