Александр Ландо остался недоволен работой министерства экономического развития и инвестиционной политики

Александр Ландо остался недоволен работой министерства экономического развития и инвестиционной политики
Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо раскритиковал деятельность министерства экономического развития и инвестиционной политики региона в сфере информационной работы с малым и средним бизнесом. Свое недовольство общественник выразил на депутатских слушаниях в областной думе. По его словам, ведомство Владимира Пожарова прикладывает недостаточно усилий, не тиражирует информацию о формах поддержки предпринимательства, мало проводит разъяснительной работы. "Нужно быть постоянно в диалоге бизнес-власть-гражданское общество. Без этого мы не найдем точек соприкосновения", - отметил Ландо.

Глава палаты призвал усилить работу по выводу нелегального бизнеса из тени. "Это трудно, это сложно", - признал он. Ландо подчеркнул необходимость совершенствования законодательства. Он также призвал через облдуму выдвигать инициативы на федеральный уровень.

В своем выступлении общественник привел несколько примеров нарушения законодательства. Он подчеркнул, что крупные торговые сети, действующие на территории региона и "зарегистрированные на Виргинских островах", нелегально пользуются преференциями малого и среднего бизнеса, предварительно "раздробив свой бизнес" и перейдя из категории крупного бизнеса в малый и средний. Особое внимание он призвал уделить контролю за бизнесом, связанным с торговлей и общественным питанием. Александр Ландо напомнил о рейде общественников по торговым площадкам у железнодорожного вокзала, где он нашел ларек по продаже шаурмы, в котором наблюдалась "полная антисанитария". "Здесь очень серьезные проблемы, связанные с безопасностью людей", - заявил Ландо.