Пенсионерка оштрафована на 150 тысяч рублей за попытку поторопить судебного пристава взяткой

1 октября 2015, 10:52
Пенсионерка оштрафована на 150 тысяч рублей за попытку поторопить судебного пристава взяткой

В Саратове суд вынес приговор 69-летней местной жительнице, которая пыталась дать взятку судебному приставу. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры по Саратовской области. Пенсионерка пыталась дать судебному приставу 5 тысяч рублей, чтобы ускорить получение положенной суммы от должника.

В судебном заседании женщина пояснила, что в 2015 году сотрудники ООО "Космополис-Саратов" убедили ее заключить с ними кредитный договор на сумму 150 000 рублей на покупку косметики. После этого она решила расторгнуть договор, однако получила отказ. Пенсионерка обратилась с иском в суд о взыскании с организации 150 тысяч рублей. Ее требования были удовлетворены. Чтобы ускорить процесс по взысканию денег, она решила дать взятку судебному приставу-исполнителю в размере 5 тысяч рублей, однако тот отказался получать незаконное вознаграждение и сообщил о случившемся в полицию.

Приговором суда пенсионерка оштрафована на 150 тысяч рублей. Для исполнения судебного решения были арестованы 112 тысяч рублей, которые лежали на банковском счете осужденной, а также 5 тысяч рублей, изъятых сотрудниками полиции при ее задержании.