Обустроенные квартиры в новостройке достались 37 сиротам

1 октября 2015, 12:05
Обустроенные квартиры в новостройке достались 37 сиротам

Сегодня, 1 октября, в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась очередная жеребьевка, на которой распределялись обустроенные квартиры среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Начальник отдела жилищных программ министерства строительства и ЖКХ Юрий Толкунов заявил, что в Саратовской области на учете стоят 6120 человек, которые должны получить квартиры. Более чем у 4 тысяч человек уже возникло право на получение жилья.

По его словам, жилые помещения находятся в 10-этажной новостройке по адресу улица Лисина, 7. Чиновник добавил, что квартиры полностью обустроены и готовы принять жильцов. Толкунов отметил, что после жеребьевки сироты смогут посмотреть выбранное жилье и в течение 10 дней принять решение о том, будут ли они туда заселяться.

После небольшой вступительной речи рабочая группа распределила карточки по конвертам, которые в итоге опустили в барабан, откуда доставали по одной. Юрий Толкунов рассказал, что квартиры будут предоставляться по договору социального найма на пять лет. Через это время, если все будет в порядке, договор соцнайма можно будет продлить.