Олег Грищенко о работе "Т Плюс": "Пора уже уважать город и его жителей"

1 октября 2015, 12:51
Олег Грищенко о работе Т Плюс: Пора уже уважать город и его жителей
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко недоволен качеством асфальта, который кладут после вскрышных работ. По его словам, изношенные коммуникации - бич города. Трубы ремонтируют из года в год, зачастую копают в одних и тех же местах, отметил он.

"Разрытые улицы - это пробки на дорогах, повреждение асфальтового покрытия, в ряде случаев уложенного дорожниками совсем недавно. Пожалуй, "антилидер" в этом деле - ПАО "Т Плюс". По закону отремонтировать дорогу и взять ее гарантийное обслуживание на себя обязан подрядчик. Но складывается такое ощущение, что "землекопы" из "Т Плюс" просто игнорируют законные требования муниципалитета. Буквально вчера мы в очередной раз провели рейд по городу и убедились, что в условиях абсолютной безнаказанности "Т Плюс" ведет себя беззастенчиво. Улицы Соколовая, Рабочая, Радищева и Соборная, Белоглинская и Чапаева, Вольская - везде, где был ремонт сетей, восстановленное дорожное полотно в ужасном состоянии. При этом муниципалитет не имеет никаких рычагов воздействия на "Т Плюс". Не выдавать разрешения на проведение работ тоже не выход, так как необходимость ремонта тепловых сетей объективно существует. Мы неоднократно выходили с обращениями и законодательной инициативой к региональным парламентариям, чтобы установить ответственность коммунальщиков за проведение вскрышных работ законом Саратовской области, но, увы, нашу инициативу депутаты так и не поддержали", - отметил глава города.

Олег Грищенко подчеркнул, что городская власть постоянно требует от ПАО "Т Плюс" на добровольной основе исправлять недочеты. "Но найти на них управу путем уговоров невозможно, компания не входит в структуру городских или региональных органов власти. Остается идти в суд. Однако исковая работа требует финансирования, например, для привлечения независимых экспертов, специализированных лабораторий. Хочу обратиться к руководству предприятия: пора уже нести ответственность за свою работу, делать ее на совесть, уважать город и его жителей. Сегодня предприятие возглавляет новый человек, и, я надеюсь, он учтет опыт предыдущего руководства и все же наступят позитивные изменения", - заметил он.