Александр Ландо назначил встречу "клеветникам"

Александр Ландо назначил встречу клеветникам
Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо выступил с открытым обращением под названием "Клеветникам Ландо". Общественник обратился к комментаторам форумов информационных агентств, которые выступают с резкой и не всегда конструктивной критикой в его адрес. "Мое обращение адресовано той части Интернет-сообщества, которая ведет активную деятельность в направлении серого и черного пиара. Я внимательно слежу за ситуацией в области. Делаю все возможное, чтобы институты гражданского общества получали свое дальнейшее развитие, ежедневно решаю ряд экономических, социальных и иных задач, работаю с обращениями организаций, граждан и т.д., всего не перечислишь. Большая часть моей деятельности "на виду". Привыкнув к публичности и узнаваемости, не могу смириться с хамством и наглостью. Речь идет о том, что на некоторых информационно-аналитических сайтах время от времени появляются комментарии, сводящиеся к оскорблению личности, клевете, которые отличает единый "стиль" написания, но разные "ники"", - отметил общественник.

Александр Ландо заверил, что положительно относится к критике, но она должна быть конструктивна и обоснована. "Не опровергая клевету в отношении себя и других публичных персон, одураченное общество будет рукоплескать популизму, отвлекаясь от насущных проблем", - подчеркнул глава палаты, добавив, что он не готов тратить время на "клевету и пустозвонство".

Руководитель Общественной палаты пригласил комментаторов форумов на личную встречу, которая состоится в палате в 16.00 6 октября. "Встреча пройдет за закрытыми дверями без галстуков. Поэтому не прячьтесь за никами, покажите свою индивидуальность, если, конечно, она выходит за рамки ваших псевдонимов", - заявил Ландо.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" общественник выразил сомнение, что комментаторы придут на встречу. Александр Ландо заявил, что готов обсудить весь круг проблем области.