На пожаре в многоквартирном доме погибли три ребенка

2 октября 2015, 08:40
На пожаре в многоквартирном доме погибли три ребенка
место происшествия

Сегодня ночью в поселке Жасминный загорелся многоквартирный двухэтажный дом. В квартире, где произошло возгорание находились мать и четыре ребенка. Отец со старшим сыном находились неподалеку от дома. Увидев огонь, женщина позвонила мужу и с грудным ребенком покинула квартиру. Трехмесячный младенец получил ожоги, их с матерью госпитализировали. Когда мужчина добежал до дома, он уже горел.

Пожарные прибыли на место происшествия за несколько минут. Они попытались проникнуть в горящую квартиру, где оставались дети, но спасти ребят не смогли. По данным пресс-службы областного СУ СКР, двое мальчиков в возрасте 4 и 6 лет, а также их пятилетняя сестра погибли от ожогов. В настоящее время следователи проводят проверку по данному факту и выясняют причины трагедии. По словам соседей, около года назад в квартире отключили газ из-за долгов по оплате. Вероятно, семья использовала электроприборы для обогрева и пожар произошел из-за короткого замыкания.

На месте происшествия работали сотрудники городской и областной служб спасения, пожарные и врачи центра медицины катастроф.

Фото "ЧП-Саратов"