Олег Грищенко дал денег на создание скульптуры "Диалоги о Саратове"

Олег Грищенко дал денег на создание скульптуры Диалоги о Саратове
Олег Грищенко

Один из создателей арт-объекта "Диалоги о Саратове" скульптор Геннадий Дырнаев заявил, что считает свое творение авангардным и нетривиальным. Он подчеркнул, что гордится произведением и причастностью к его созданию. По словам скульптора, на создание объекта из бюджета города не было выделено ни рубля. "Хочу выразить искреннюю благодарность главе Саратова Олегу Грищенко за огромный вклад в реализацию нашего творческого. Он поддержал идею и выступил спонсором создания арт-объекта", - заявил художник.

Геннадий Дырнаев подчеркнул, что добиться звания культурной столицы Поволжья и поддерживать этот статус тяжело. Он отметил, что в "Диалогах о Саратове" хотел воплотить историю города. "Пока мы с моим другом и художником Андреем Муштой трудились в мастерской, нам обоим очень импонировала сама причастность к большому делу - созданию собирательного образа исконных саратовских символов", - отметил скульптор. Художник также похвалил муниципальную власть за прилагаемые усилия в сфере культуры: фестивали "Волжская волна" и "Один день из жизни средневекового города". Он также напомнил, что в последнее время в Саратове появилось много новых памятников.

Напомним, ранее Олег Грищенко высказался в защиту скульптуры. "Что же касается пересудов, то поговорить все горазды. Вспомните подарок известного дизайнера Артемия Лебедева - логотип "Люблю бывать в Саратове". Абсолютно бесплатно нам была презентована новая концепция продвижения нашего города. Вот только ничего, кроме негативных отзывов, это не вызвало. К сожалению, современное искусство не всегда лояльно воспринимается. Правда, где сейчас те, кто кричал, что сделают лучше? Увы, нет ни их, ни их идей", - заявил градоначальник.