Глава Саратова Олег Грищенко назвал передачу "Не за тридевять земель" брендом Саратовской области

Глава Саратова Олег Грищенко назвал передачу Не за тридевять земель брендом Саратовской области

Глава Саратова Олег Грищенко поздравил ведущего программы "Не за тридевять земель" Дмитрия Худякова с 55-летним юбилеем передачи. По словам градоначальника, более чем за полвека название программы уже стало своеобразным брендом Саратовской области. В общей сложности за это время на экраны телевизоров вышли полторы тысячи выпусков передачи.

"Я еще со школы помню, с каким удовольствием бежал к телевизору, чтобы увидеть Дмитрия Худякова, слушать его рассказы, узнать что-то новое для себя; даже ходил в организованный им краеведческий кружок. Он был нашим учителем и воспитателем, теперь учит любви к родному краю наших детей и внуков. Благодаря Дмитрию Сергеевичу уже несколько поколений зрителей получили возможность стать соавторами очень доброй и познавательной программы о нашей малой Родине. Именно так, я считаю, и воспитывается настоящий патриотизм", - заявил Олег Васильевич.

По словам Грищенко, ведущий программы Дмитрий Худяков поставил "рекорд мирового масштаба", проработав в эфире более 50 лет. "Два года назад решением нашего депутатского корпуса Саратовской городской Думы Дмитрий Сергеевич награжден Почетным знаком главы Саратова И мне очень радостно осознавать свою причастность к этому проявлению благодарности в адрес талантливого журналиста, краеведа и замечательного человека. От души желаю Дмитрию Сергеевичу Худякову и его программе дальнейшего творческого процветания, ведь "Не за тридевять земель" уже стала своеобразным брендом Саратовского края", - заявил Грищенко.