Ольга Баталина: "Единая Россия" против индексации пенсий работающим пенсионерам

Ольга Баталина: Единая Россия против индексации пенсий работающим пенсионерам
Ольга Баталина

"Единая Россия" предлагает не индексировать пенсии работающим пенсионерам, но сохранить их всем вне зависимости от уровня зарплат. Об этом заявила глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Ольга Баталина.

"Было бы правильным поддержать предложения экспертного сообщества, Российского союза промышленников и предпринимателей и в условиях сложной экономической ситуации не индексировать пенсию работающим пенсионерам, но при этом сохранить ее всем, независимо от уровня зарплаты", — пояснила Баталина, комментируя инициативу Минтруда о приостановке выплат пенсий работающим пенсионерам с доходами свыше 1 млн рублей в год.

Напомним, предложение Минфина не выплачивать с 2017 года страховую часть пенсии работающим пенсионерам с ежегодным доходом, превышающим 1 млн рублей, было включено в план сокращения расходов федерального бюджета на следующий год. Экономия в этом случае может составить 61 млрд руб. Как сообщил глава Минтруда Максим Топилин, соответствующий законопроект планируется ввести в действие с 1 июля 2017 года, однако в настоящий момент он требует проработки.

"Если проводить какие-то исторические аналогии, знаете, это чем-то напоминает раскулачивание 30-х годов, когда у нас пострадали прежде всего не супербогатые люди, а те, кто на селе от зари до зари трудились, имели большие семьи, вели большое хозяйство и пострадали за свою добросовестность и усердие", - уточнила Ольга Баталина.

Об этом сообщает ТАСС.