Валерий Сараев не исключает, что вслед за "Аэрофлотом" в Саратов могут прийти и другие перевозчики

6 октября 2015, 12:21
Валерий Сараев не исключает, что вслед за Аэрофлотом в Саратов могут прийти и другие перевозчики
Валерий Сараев

Заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев прокомментировал включение в осенне-зимнее расписание саратовского аэропорта рейсов компании "Аэрофлот". По его словам, монопольное положение "Саратовских авиалиний" не раз вызывало нарекания со стороны жителей, гостей региона, а также проверяющих и контролирующих органов.

"С предложениями сотрудничества и оказания услуг в адрес ОАО "Саратовские авиалинии" и правительства Саратовской области начиная с 2011 года неоднократно обращались различные авиакомпании России. Однако саратовская компания каждый раз находила формальные предлоги для отказа в допуске воздушных судов сторонних авиакомпаний на саратовский аэродром", - отметил Валерий Сараев.

Он напомнил, что одной из причин отказа являлось технические состояние искусственных покрытий аэродрома, которые требуют ремонта. "В апреле на аэродроме проведена экспертиза прочностных характеристик взлетно-посадочной полосы, дано положительное заключение на 20 самолето-вылетов в сутки. Уже в июле на аэродроме работала комиссия по проверке готовности аэропорта к приему воздушных судов типа RRJ-95В "Суперджет". Комиссией был сделан вывод о пригодности аэродрома Саратова к эксплуатации воздушных судов типа RRJ-95В "Суперджет" с ограничением интенсивности полетов 20 самолето-вылетов в сутки", - добавил он.

Валерий Сараев напомнил, что новый перевозчик будет работать с 1 декабря 2015 по 26 марта 2016 года. Самолеты будут летать в Москву. "У наших жителей появится альтернатива выбора компании-перевозчика, что будет способствовать развитию конкуренции между перевозчиками на данном направлении. При этом не исключено, что в Саратов могут прийти и другие авиакомпании, заинтересованные в расширении своей маршрутной сети".