Депутат Госдумы Ольга Алимова о повышении пенсионного возраста: "Счастье привалило, будут еще работать"

6 октября 2015, 12:39
Депутат Госдумы Ольга Алимова о повышении пенсионного возраста: Счастье привалило, будут еще работать
Ольга Алимова

Сегодня, 6 октября, в обкоме КПРФ в Саратове проходит пресс-конференция коммунистов, на которой с журналистами общаются депутат Государственной думы РФ Ольга Алимова и депутат областного парламента Сергей Афанасьев. Первая рассказала о том, что 3 октября провела встречу с жителями Саратова. "Это подтвердило наши предположения. Саратовская область самая несчастная, бедная и покорная", - начала она.

После этого Ольга Алимова перешла к теме возросшего налога на имущество и землю. "Во всех районах области сделала много запросов в правоохранительные органы и прокуратуру, после митингов в Балаково продолжился сбор подписей. Направила письмо Нарышкину, президенту и Радаеву. Посмотрим, что ответят на петицию граждан", - отчиталась она.

Депутат Госдумы коснулась в своем монологе переплат по общедомовым нуждам и капитального ремонта многоквартирных домов. "Граждан также волнует тема повышения пенсионного возраста. Я думаю, что его (законопроект - прим. ред.) примут, счастье привалило, будут еще работать. Идут работать не потому, что любят работать круглые сутки, а потому что на пенсию невозможно выжить", - заявила она.

"Лето было плодотворным для нашей фракции, было много законодательных инициатив. Дало ответ правительство, что никак нельзя вводить плановое ведение хозяйства. Наверное, в связи с тем, что цена на нефть не от нас зависит. Эта законодательная инициатива не будет принята, потому что есть отрицательное заключение правительства", - пояснила она.