Саратовцы стали в два раза чаще летать в Симферополь и Сочи

6 октября 2015, 14:18
Саратовцы стали в два раза чаще летать в Симферополь и Сочи

Сегодня генеральный директор "Саратовских авиалиний" Игорь Третьяков подвел итоги летнего сезона для компании. По словам Третьякова, за прошедший сезон наиболее интенсивный рост числа пассажиров показали направления Саратов-Симферополь и Пенза-Симферополь. Пассажиропоток вырос по сравнению с прошлогодним сезоном в 2,5 раза и составил 11,5 тысяч человек. Увеличилось и количество рейсов по этим направлениям. Гендиректор объяснил увеличение спроса падением курса рубля и увеличением интереса к Крыму. Вырос и пассажиропоток в Сочи. По словам Третьякова, по сравнению с прошлым годом количество пассажиров увеличилось с 8 до 18 тысяч человек.

Игорь Третьяков рассказал о падении интереса саратовцев к перелетам в Москву. Падение пассажиропотока, по его словам, составило 8-9% при одинаковом количестве рейсов. Также были сокращены полеты в Барселону и Римини.

Всего с апреля по сентябрь 2015 года авиакомпания перевезла 332 217 человек, что на 4,5% больше, чем летом 2014 года. При этом генеральный директор отметил, что "год был не самый лучший для гражданской авиации". "Ситуация с "Трансаэро" - результат тех условий, в которых мы работаем", - посетовал Третьяков.