В Петровске пройдет митинг за отставку главы районной администрации Юрия Заигралова

В Петровске пройдет митинг за отставку главы районной администрации Юрия Заигралова
Юрий Заигралов

Активисты Петровского района проведут митинг и потребуют отставки главы районной администрации Юрия Заигралова. Протестная акция запланирована на 17 октября, рассказали организаторы. Документ, разрешающий проведение митинга, подписал Юрий Заигралов. Ожидается, что в нем примут участие 110 человек. Представитель организаторов Александр Вялов сообщил, что порядок на мероприятии будет обеспечиваться собственными силами. В случае необходимости на место вызовут сотрудников полиции.

По словам Вялова, в Петровском районе практически отсутствуют рабочие места. "Работают одни чиновники. При нашем скудном бюджете только 222 миллиона рублей тратится на заработную плату работникам администрации, а собственные доходы прогнозируются в 2015 году — 96 миллионов", - отметил он. По словам организатора, половина всех бюджетников переведена на половину или четверть ставки, а в селах закрывают дома культуры. "Никакого социально-экономического развития района не происходит, да и не будет с таким руководством. Молодежь массово бежит из района как черт от ладана", - заявил активист.

Александр Вялов предположил, что крупные инвестиционные проекты, которые планируется реализовать на территории области в ближайшие года, "пройдут мимо Петровского района, так как Заигралову всё "по барабану". Организаторы митинга намерены обратиться к губернатору Валерию Радаеву с просьбой провести кадровые изменения в районной администрации.