Обманутые дольщики смогут стать участниками программы "Жилье для российской семьи"

6 октября 2015, 15:07
Обманутые дольщики смогут стать участниками программы Жилье для российской семьи

Министерство строительства и ЖКХ намерено расширить список участников программы "Жилье для российской семьи". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в пресс-службе ведомства Дмитрия Тепина. Планируется, что принять участие в проекте смогут граждане, которые были признаны обманутыми дольщиками. "В настоящее время также проводится анализ действующего регионального законодательство с целью расширения перечня категорий граждан, имеющих право на участие в программе", - добавили в министерстве.

Для расширения списка необходимо будет внести изменения в постановление правительства Саратовской области от 14.11.2014 № 634-П. В настоящее время специалисты минстроя разрабатывают соответствующий законодательный акт.

Напомним, правительство России предоставило возможность регионам самостоятельно расширять перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономкласса в рамках проекта "Жилье для российской семьи". Федеральные чиновники решили, что до конца 2017 года в стране необходимо будет дополнительно построить 25 миллионов квадратных метров жилья сверх ранее установленных объемов.