На территории бывшей воинской части снимут "грязный" слой почвы, чтобы выделить участки многодетным семьям

6 октября 2015, 18:52
На территории бывшей воинской части снимут грязный слой почвы, чтобы выделить участки многодетным семьям

Заместитель главы администрации Балаковского района по вопросам ЖКХ Владимир Попеко сообщил сегодня депутатам городского совета, какое решение принято по территории бывшей воинской части в 4б микрорайоне, где планируют выделить землю многодетным семьям.

Напомним, на публичных слушаниях в прошлом году разгорелся скандал. Многодетным семьям пообещали выделить положенные по закону 6 соток для строительства жилья на территории бывшей воинской части в Балаково на Саратовском шоссе. Но многодетные семьи потребовали провести экспертизу земли, так как сомневались в ее безопасности. Жители заявили, что, когда действовала воинская часть, в почву могли попасть вредные вещества, в том числе химические или радиоактивные. "Мы не хотим участок на помойке!" - заявляли представители многодетных семей и просили землю в другом районе

Владимир Попеко сегодня сообщил, что было решено провести рекультивацию земли бывшей воинской части, чистота которой вызывала сомнения у жителей. А именно срезать верхний слой грунта и заменить его на новый. После чего воинская часть может быть застроена новым кварталом для многодетных семей. Проект планировки нового квартала уже одобрен на публичных слушаниях.