ОНФ ждет пояснений от руководства радиоприборного завода, для чего нужно платить за юридические услуги два миллиона рублей

7 октября 2015, 12:39
ОНФ ждет пояснений от руководства радиоприборного завода, для чего нужно платить за юридические услуги два миллиона рублей
Юрий Романов

Активисты проекта "За честные закупки" регионального отделения ОНФ ждут ответа от ОАО "Саратовский радиоприборный завод". Как сообщают активисты, предприятие объявило конкурс на оказание консультационно-юридических услуг по возврату излишне уплаченного земельного налога с 2012 по 2014 годы. За услуги консультанта завод готов заплатить 2 млн 150 тыс. рублей.

"Учитывая наличие в штате предприятия юристов и экономистов, у нас возникают вопросы к руководству ОАО "Саратовский радиоприборный завод". Во-первых, о целесообразности привлечения дополнительных дорогостоящих специалистов, а во-вторых, о компетентности штатных сотрудников. С таким подходом к закупкам ОАО "СРЗ" имеет все шансы на попадание в индекс расточительности, который ведут эксперты Общероссийского народного фронта", - поясняют позицию ОНФ руководитель проекта "За честные закупки" в Саратовской области Юрий Романов.

До настоящего момента никаких разъяснений от руководства ОАО "Саратовский радиоприборный завод" активистам проекта ОНФ "За честные закупки" предоставлено не было.

Напомним, активисты проекта "За честные закупки" регионального отделения ОНФ заинтересовались аукционом, объявленным Саратовстатом. Также в индекс расточительности уже попало ООО "Газпром трансгаз Саратов"