Новая схема взимания налога на недвижимость даст бюджету области 100 миллионов рублей

Новая схема взимания налога на недвижимость даст бюджету области 100 миллионов рублей

После принятие в Саратовской области закона о взимании налога на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости объектов, в бюджет региона поступит порядка 100 млн рублей. Еще 70-80 млн рублей поступят в муниципалитеты в качестве налогов на доходы физических лиц. Об этом на заседании круглого стола в облдуме заявил председатель комитета управления имуществом области Олег Галкин.

Чиновник напомнил, что на этапе разработки закона многие говорили о том, что внедрение такого налога серьезно увеличит арендную плату. Выступающий предположил, что это не так, поскольку арендаторам будет невыгодно держать пустые помещения, поэтому они не будут повышать арендную плату. Он также заверил, что закон не затронет деятельность промышленных предприятий.

По мнению Галкина, принятие закона "не оказывает сколь-нибудь значительного влияние на малый бизнес". Он также подчеркнул, что не относит рентный бизнес к категории малого. "Налоги – это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе", - процитировал чиновник в заключение экономиста Холмса.