2016 год объявлен Годом российского кино

2016 год объявлен Годом российского кино

Согласно указу, подписанному президентом Владимиром Путиным, 2016 год объявлен Годом российского кино. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. "В целях привлечения внимания общества к российскому кинематографу постановляю провести в 2016 году в Российской Федерации Год российского кино", - цитирует указ "РИА Новости".

В связи с этим правительству России необходимо будет образовать специальный комитет для проведения мероприятий, посвящённых Году кино, и утвердить его состав. Кроме того, кабинет министров должен будет обеспечить разработку и осуществление соответствующего плана мероприятий. Также органам исполнительной власти в регионах рекомендовано поддержать проведение Года кино.

Напомним, сегодня, 7 октября, также было подписано соглашение между Министерством культуры РФ и крупнейшими кинопрокатными сетями о введении квоты на отечественное кино в 2016 году в размере не менее 20% от объёма проката. Министр культуры Владимир Мединский подчеркнул, что квотирование со стороны кинопрокатчиков является добровольным.