Ольга Баталина предложила проиндексировать пенсии летом 2016 года

 Ольга Баталина  предложила проиндексировать пенсии летом 2016 года

Решение о повторной индексации пенсии будет принято летом 2016 года, рассказала глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина. Ранее аналогичное заявление сделал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России". При этом он подчеркнул, что доиндексация пенсии будет возможна лишь при позитивной ситуации в экономике. Вместе с тем Ольга Юрьевна заявила, что соответствующее решение уже принято, сообщают "РИА Новости".

"Решение о проведении второй индексации (пенсий) сегодня принято. Мы говорим, что целевым ориентиром второй индексации является доведение индекса до размеров фактической инфляции за 2015 год. Мы допускаем, что окончательное решение о параметрах индексации и о сроке мы примем по итогам первого полугодия, когда проанализируем ситуацию с доходами и ситуацию в экономике", — сказала Баталина.

Напомним, ранее Ольга Баталина выступила с предложением не увеличивать пенсии работающим пенсионерам, аргументируя это сложными обстоятельствами, в которой оказалась страна.