Затонувший ледокол хотят поднять со дна Волги в декабре

8 октября 2015, 16:50
Затонувший ледокол хотят поднять со дна Волги в декабре

В Саратовской области начинаются работы по подъему "Саратовского ледокола", который затонул в 1968 году неподалеку от моста Саратов-Энгельс. Об сообщили сегодня в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Ориентировочно, подъем ледокола будет произведен в декабре 2015 года. После этого судно отреставрируют и создадут на борту музей речного флота.

Напомним, более года назад стало известно о том, что группа энтузиастов хочет поднять судно, произведенное в Великобритании в 1895 году, которое прослужило более 70 лет на речном флоте, а также во времена Великой Отечественной войны обеспечивало Красную армию снабжением техники.

О планах по размещению судна на набережной после того, как оно будет поднято со дна реки, в апреле 2015 года заявил зампред регионального правительства Валерий Сараев. 

Сегодня стало известно о том, что подъемом ледокола будет заниматься региональное ГУ МЧС вместе с управлением обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области и областной службой спасения.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Саратовской области