За девять месяцев в трех районах зарегистрировано 373 преступления

8 октября 2015, 18:00
За девять месяцев в трех районах зарегистрировано 373 преступления

Начальник ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Аренин принял участие в совещании, которое было посвящено подведению итогов работы МО МВД РФ "Новоузенский".

Руководитель отделения Виталий Тимошин доложил, что за девять месяцев 2015 года зарегистрировано 373 преступления, совершенных в Новоузенском, Александрово-Гайском и Питерском районах. Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 2% (с 51 до 50), доля раскрытых преступлений составила 78,9%, а раскрываемость тяжких и особо тяжких - 86,8%.

За это время зафиксировано семь фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Это на 50% меньше, если сравнивать с прошлым годом. Все преступления раскрыты. На 31,2% (с 16 до 11) сократилось количество краж из квартир. Раскрываемость составила 92,3%. Число мошенничеств сократилось на 16,1% (с 25 до 21). На 28,6% увеличилось число раскрытых преступлений прошлых лет.

На 50% (с трех до шести) больше выявлено преступлений в сфере нелегального оборота оружия. Зарегистрировано четыре факта ношения и хранения оружия, один факт изготовления оружия. В сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 10 преступлений, в том числе один факт сбыта. Из незаконного оборота изъято 343 граммов наркотических средств.

После совещания Сергей Аренин провел прием граждан. К руководителю ГУ МВД региона обратились четыре человека. Их интересовали вопросы социального обеспечения сотрудников органов внутренних дел, расследования уголовных дел, льготы при поступлении в вузы системы МВД, преимущества при поступлении на службу в ОВД.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области