Ольга Голодец опровергла информацию о двух индексациях пенсий в 2016 году

 Ольга Голодец опровергла информацию о двух индексациях пенсий в 2016 году

Вице-премьер Ольга Голодец опровергла заявления главы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольги Баталиной о том, что в 2016 году в России будут проведены две индексации пенсий. По словам Голодец, решения по этому поводу по-прежнему нет, однако вероятность того, что пенсии будут повышены два раза, все же существует.

Кроме того, по информации ИА Regnum, в Кремле также считают преждевременным делать какие-либо заявления по поводу заморозки пенсионных накоплений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Можно будет об этом говорить после того, как будет принят бюджет, пока преждевременно. Пока эти вопросы надо адресовать к правительству", — сказал Песков.

Напомним, ранее Ольга Баталина сообщила, что правительство приняло решение дважды проиндексировать пенсии в 2016 году – на величину фактической инфляции 2015 года. Первая индексация на 4% будет проведена в феврале, вторая доиндексация – во второй половине года. Также сегодня, 9 октября, стало известно о том, что власти решили отказаться от индексации пенсий работающим пенсионерам.