Татьяна Загородняя о ребенке с поводком в торговом центре: "Я не верю, такого не может быть"

Татьяна Загородняя о ребенке с поводком в торговом центре: Я не верю, такого не может быть

В торговом центре "Тау Галерея" одна из посетительниц ходила с ребенком на поводке. Фотография, подтверждающая этот факт, была размещена в группе "Саратов онлайн" в социальной сети "ВКонтакте". Мнения пользователи о снимке разделились. Одни раскритиковали женщину за жестокое обращение с детьми, другие поддержали ее, заявив, что поводок был прицеплен ради безопасности малыша. Напомним, 4 октября в указанном торговом центре со второго этажа упал ребенок. Уполномоченная по правам детей в Саратовской области Татьяна Загородняя возложила вину за случившееся на родственников мальчика и администрацию ТЦ.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Загородняя сказала, что видела размещенную в сети фотографию, но не изучала ее внимательно. "Я до сих пор нахожусь… Я не верю, что это поводок, может, это так сфотографировали просто, может, хлястик или пояс упал. В общем, я не верю в это, такого не может быть", - сказала омбудсвумен, добавив, что к ней не поступало обращений по этому инциденту.

Татьяна Загородняя также рассказала о случае жестокого обращения с ребенком, который уже нашел подтверждение. Очевидцы рассказали омбудсвумен, что в одном из отделения "Сбербанка" женщина била пришедшего с ней ребенка и дергала его за рукав. Чиновница запросила видео в банке. Полученную запись она передала в правоохранительные органы для проведения проверки. "Мы не оставим этот случай без внимания", - пообещала она.