Работы по установке временной крыши в доме, поврежденном ураганом, начнутся в ближайшие дни

Работы по установке временной крыши в доме, поврежденном ураганом, начнутся в ближайшие дни

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области ИА "Версия-Саратов" прокомментировали информацию о проведении капитального ремонта в доме с сорванной ураганом крышей. Напомним, сенатор Совета Федерации Людмила Бокова пообещала, что лично попросит главу ведомства Дмитрия Тепина о переносе сроков ремонта.

По информации минстроя, подрядная организация приступит к работам по ремонту крыши уже на текущей неделе. С 13 октября на доме № 54в по улице Чернышевского начнут монтировать временное покрытие из рубероида. Договор на проведение соответствующих работ уже заключен между управляющей компанией "Центр-Дом" и подрядчиком.

"Многоквартирный дом №54в по ул. Чернышевского в г. Саратове включен в областную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Саратовской области, утвержденную постановлением правительства области от 31 декабря 2013 года № 800-П. Программой предусмотрен плановый год ремонта каждого конструктивного элемента многоквартирного дома за счет средств собственников помещений, уплаченных в виде ежемесячных взносов.

В ходе общего собрания собственниками было принято решение о формировании фонда капитального ремонта на общем счете регионального оператора. Для решения вопроса о переносе срока ремонта на более ранний срок собственникам помещений в доме необходимо инициировать общее собрание, на котором принять положительное решение о видах, сроке и порядке финансирования капитального ремонта общего имущества (за счет 100% собственных средств). Решение оформляется протоколом и направляется в орган местного самоуправления, то есть. в администрацию Саратова", - рассказали в министерстве.

В ведомстве напомнили, что вопрос о включении дома в краткосрочный план капремонта решает специальная комиссия при администрации Саратова. На основе таких решений со стороны муниципалитета министерство формирует областной краткосрочный план капитального ремонта на следующий год.