Саратовскому борцу с коррупцией в погонах предъявлено обвинение

12 октября 2015, 11:40
Саратовскому борцу с коррупцией в погонах предъявлено обвинение

Саратовский следователь по особо важным делам предъявил обвинение в покушении на мошенничество силовику из управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Сергею Алменову.

Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал Мигдят Мязитов. В уголовном деле он выступает в качестве потерпевшего, у которого, по версии следствия, вымогали два миллиона рублей за якобы изменение меры пресечения его дочери Эльвире Якуповой.

Весной 2014 года Якупова была заключена под стражу, а сразу несколько сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области стали вымогать у Мязитова взятку за изменение меры пресечения дочери. Дело в отношении оперуполномоченных старшего лейтенанта Сергея Алменова и капитана Эльдара Сагитова за вымогательство двух миллионов рублей было возбуждено 10 марта. Подробнее о резонансном деле, фигурантами которого могут стать высшие чины руководства ГУ МВД по Саратовской области, читайте в статье "Кредитная история".

Кроме того, следственный отдел по Саратову проводит доследственную проверку по заявлению Мигдята Мязитова о вымогательстве у него трех миллионов рублей одним из сотрудников ФСИН и заведующей отделением Сбербанка за решение вопроса об изменении меры пресечения Эльвире Якуповой с заключения под стражу на более мягкую.

Отец Эльвиры Якуповой в целях защиты интересов своей дочери написал обращения в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, министру МВД России Колокольцеву, в администрацию президента РФ, в Национальный антикоррупционный комитет и в другие организации.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.