Юный балашовец намерен получить 120 миллионов рублей на реконструкцию театра и парка

12 октября 2015, 16:29
Юный балашовец намерен получить 120 миллионов рублей на реконструкцию театра и парка
Дмитрий Хмелёв

Студент первого курса факультета инженерии и природообустройства Саратовского государственного аграрного университета 18-летний Дмитрий Хмелёв 7 октября был назначен молодёжным министром строительства и ЖКХ региона приказом правительства. Его полномочия продлятся два года. Одним из первых проектов студента стала реконструкция Балашовского драматического театра и горсада.

"В Балашове имеются два объекта, требующие реконструкции, - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Хмелёв. - Первый - двухэтажное здание драмтеатра, второй - рядом находящийся горсад. Оба объекта расположены непосредственно в центре города. Совместно с губернатором Валерием Радаевым мы направляем заявку на получение гранта в правительство РФ. Общая сумма реконструкции парка с театром - 120 млн рублей".

По словам молодежного министра, благодаря помощи районной администрации в парке на данный момент уже установлены новые фонари, спилены сухие деревья и приведены в порядок бордюры.

"Получим грант и в первую очередь займёмся ремонтом здания театра. То помещение на улице Ленина, где сейчас проходят спектакли, очень тесное и не вмещает всех желающих. Всего на ремонт двухэтажного здания заложено 100 млн рублей. Остальные средства пойдут на реконструкцию рядом находящегося парка. Планируем озеленить территорию, перенести танцплощадку ближе к зданию театра, заасфальтировать часть горсада, построить детские площадки. Будет летнее кафе. Возможно, снова появится колесо обозрения. После одобрения проекта Москвой и получения гранта строительные работы планируются на весну следующего года", - добавил молодой чиновник.

Фото Алексея Тихомирова