Валерий Радаев считает, что акустика в старом здании ТЮЗа должна "соответствовать самому высокому уровню"

13 октября 2015, 10:09
Валерий Радаев считает, что акустика в старом здании ТЮЗа должна соответствовать самому высокому уровню

Вчера, 12 октября, губернатор Валерий Радаев осмотрел, как ведется реконструкция старого здания ТЮЗа. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время на объекте завершаются общестроительные работы, в некоторых помещениях ведется отделка. Строители рассказали Валерию Радаеву, что в конце ноября планируется закрыть крышу над сценой. В итоге губернатор положительно оценил темпы работ.

Губернатор призвал строителей еще раз пересмотреть акустические параметры зрительного зала, для чего необходимо проконсультироваться со специалистами. "Для нас это здание - учреждение культуры, искусства и творчества. В отношении акустики оно должно соответствовать самому высокому уровню", - добавил он. Отремонтированное здание старого ТЮЗа должно быть сдано к концу года, подчеркнул Валерий Радаев.

Также губернатор осмотрел строящийся корпус областной детской клинической больницы. Работы начались в 2005 году, однако из-за отсутствия финансирования были заморожены на несколько лет. В итоге на объект были выделены федеральные средства и спонсорская помощь от ОАО "Роснефть" в размере 100 миллионов рублей. "Старый корпус детской больницы уже несколько лет подряд переполнен, а новое здание позволит полностью решить этот вопрос. Это крайне важный для нас объект – здесь будут находиться дети с тяжелыми заболеваниями", - сказал Валерий Радаев, поручив ускорить темпы работ и сдать новый корпус к концу декабря.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области