Кассир банка прятал в брюках похищенные деньги

13 октября 2015, 12:38
Кассир банка прятал в брюках похищенные деньги

В Саратове вынесен приговор старшему кассиру одного из банков, который обвинялся в присвоении чужого имущества в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Известно, что 41-летний мужчина похищал деньги, когда делал перерасчет наличности из депозитных кассет банкомата, поступающих от инкассаторов.

"Хищение он совершал из кассет, которые поступили из банкоматов с некорректными чеками. При этом мужчина достоверно знал, что количество денег, поступивших в указанных кассетах, не соответствует количеству денег, указанному в чеке. Чтобы скрыть этот факт, он сообщал недостоверную информацию заведующей кассой. Похищенные средства он прятал в брюки и покидал рабочее место", - сообщает прокуратура.

По данным надзорного органа, с 4 декабря 2014 года по 19 января 2015 года он похитил 4 миллиона 699 тысяч рублей. Свою вину в полном объеме он не признал.

Суд приговорил его к пяти годам в исправительной колонии общего режима. Ему также придется выплатить сумму, которую он похитил.