Замминистра ЖКХ: "До конца недели тепло поступит во все дома"

14 октября 2015, 09:03
Замминистра ЖКХ: До конца недели тепло поступит во все дома
Валерий Васильев

На сегодняшний день в Саратове насчитывается 4226 домов с централизованным отоплением, в 3269 из которых уже поступило тепло. Без отопления в городе пока остались 957 многоэтажек. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ региона Валерий Васильев в ходе проверки домов, на которые поступали жалобы об отсутствии отопления.

"До конца недели тепло поступит во все дома",- заверил Васильев. Замминистра посетил две многоэтажки на улице Шелковичная. Первый дом № 60/62 к отоплению подключили 9 октября. Пройдя в квартиру одного из жильцов, замминистра лично убедился, насколько в помещении тепло.

По словам коменданта данного дома Любови Рубан, во всех квартирах батареи теплые. "Если есть какие-то неполадки, в частности, завоздушивание системы отопления, то приходит сантехник и сбрасывает воздух. После этого во всей квартире становится тепло", - отметила Рубан.

В соседнем доме № 71/81 отопление еще не подключили. Как оказалось, при пуске тепла произошли две аварии. "Устранением неполадок занимались тепловые сети, но на сегодняшний день работа еще не завершена. Завтра-послезавтра дом будет подключен к отоплению, как и все остальные", - заверил Васильев. Он также прошел в квартиры и побеседовал с жильцами.

По словам замминистра, своевременное подключение к теплу домов - это хороший показатель работы управляющих компаний. Говоря о лицензировании, он заметил, что на стадии этого процесса ряд компаний покинул рынок.

"От населения в жилинспекцию поступают жалобы на управляющие компании. В результате оценивается их работа и делается предупреждение. Если оно не выполняется, то компания может потерять один, два, три дома и быть дисквалифицирована в итоге", - подчеркнул Васильев.