Саратовские фармацевты разработали лекарство от депрессии и боли в мышцах

Саратовские фармацевты разработали лекарство от депрессии и боли в мышцах

Саратовское предприятие АО "Биоамид" разработало лекарственный препарат "Магневитол", который должен компенсировать нехватку магния в организме. Таким образом, разработка наших земляков будет полезна при хронической физической и умственной усталости, стрессовых ситуациях, депрессии, расстройствах сна, головной боли, боли в мышцах, интенсивных физических и умственных нагрузках. Препарат стал третьим в линейке лекарственных разработок саратовских ученых, которые уже выпускаются на предприятии "Биосинтез" в Пензе.

"Развитие фарминдустрии сегодня является одним из приоритетных направлений промышленной политики. На федеральном уровне утверждены отраслевой план мероприятий импортозамещения в отрасли фармацевтической промышленности, стратегия "Фарма-2020". Для Саратовской области это направление является новым, но тем не менее у нас сегодня успешно работают и уже вышли на российский и международный рынок два предприятия этой отрасли – АО "Биоамид" и ЗАО "Нита-фарм", - рассказал первый заместитель министра промышленности и энергетики области Максим Шихалов.

По словам руководителя АО "Биоамид", кандидата химических наук Сергея Воронина уже сейчас россияне проявляют повышенный интерес к отечественным товарам. При этом химик признается, что одной из причин этого является возросший курс доллара.