Саратовские молодогвардейцы раздавали горожанам дрова у здания минстроя

14 октября 2015, 16:33
Саратовские молодогвардейцы раздавали горожанам дрова у здания минстроя

Представители саратовской общественной организации "Молодая гвардия" устроили акцию протеста у регионального минстроя. Активисты выступили за своевременное подключение к отоплению домов и объектов соцсферы. По словам руководителя штаба Ивана Дзюбана, в Саратове наступили холода, но отопления в квартирах так и нет. 

"Жители города просто замерзают в своих квартирах. Мы хотим выразить сочувствие тем, у кого до сих пор нет отопления, и потребовать у министерства ЖКХ взять под контроль управляющие компании. 7 октября дать тепло должны были в объектах соцсферы, но все еще большинство домов не отапливаются, а галочка о подключении в документах стоит", - отметил Дзюбан.

Пока одни активисты устроили у здания ведомства раздачу дров, другие зажгли примус и грелись возле него. Узнав об акции, к молодогвардейцам вышел пресс-секретарь минстроя Вячеслав Пашковский. Он поинтересовался, у кого в квартире до сих пор нет отопления. Активисты указали на двух человек. "Мы запишем все адреса и разберемся в этом", - пообещал Пашковский, предложив замерзшим пройти к нему в кабинет и попить чай.

Также к активистам вышел начальник отдела развития коммунальной инфраструктуры областного минстроя Владислав Малянов. Он подробно рассказал, как в городе и в области велась подготовка к отопсезону. В некоторых районах области, по его словам, к отоплению подключали с 30 сентября.

Представитель ведомства разъяснил активистам, что задержки в подаче тепла связаны с внештатными ситуациями. "На этой недели министр и замминистра проводили рейды по многоквартирным домам, на которые поступали жалобы на отсутствие отопления. В ближайшее время тепло поступит во все квартиры", - заверил Малянов.