Директор турагентства о запрете международных рейсов для "Саравиа": "На всем Саратове поставили крест"

15 октября 2015, 14:57
Директор турагентства о запрете международных рейсов для Саравиа: На всем Саратове поставили крест

Сегодня, 15 августа, представители туристических агентств Саратова и регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма обсуждали последствия введения запрета на выполнение международных рейсов для "Саратовских авиалиний", вступающего в силу с 26 октября 2015 года.

Директор одной из турфирм Наталья Вавилова рассказала, что сейчас "зависли октябрьские каникулы и ноябрь". От запрета пострадали более 500 человек. "Туристам мы предлагаем вылетать из Самары, Волгограда и Москвы. Тем туристам, которых не устраивает вылет из этих городов, полностью возвращают деньги за тур", - сказала она. "Ситуация очень печальная. И для туристов, и для нас", - добавила директор сети турагентств Наталья Власова.

Директор другого турагентства Дмитрий Анпилогов выразил точку зрения, что "на Саратове поставили крест".

"Очень странно, когда за кого-то одного наказывают всех остальных. Из-за действий гендиректора наказывают всю компанию, всех нас — граждан Саратовской области. Мне также кажется странным, что приостановили именно международную деятельность, а не в целом деятельность компании. Ведь безопасность и там, и там одинаковая", - сказал он. Лучшая перспектива, по его мнению, если генеральный директор саратовской авиакомпании уйдет в отставку.

"Тогда, может быть, Росавиация соблаговолит разрешить нам международные рейсы", - отметил директор.

Замминистра молодежной политики, спорта и туризма Виктория Бородянская ответила на вопрос о том, что конкретно делает министерство для исправления ситуации.

"Ведется работа, конкретизировать которую я не могу. Мы работаем с перевозчиками, пытаемся выяснять. Но министерство спорта и туризма не курирует вопросы Росавиации. Озвучить результаты мы сможем позже", - сказала Бородянская.