Николай Панков выяснит причину роста цен на яблоки

15 октября 2015, 17:41
Николай Панков выяснит причину роста цен на яблоки
Николай Панков

Депутаты вместе с Федеральной антимонопольной службой намерены выяснить причину рост цен на яблоки. Об этом сегодня заявил глава комитета Государственной думы по аграрным вопросам Николай Панков, сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".

"На следующей неделе мы проведем расширенное заседание комитета с участием представителей ФАС, Минсельхоза, садоводческих хозяйств, торговых сетей и аграриями. В этом году во многих регионах неплохой урожай яблок, но почему-то цены на них увеличились в два раза. Наш комитет уже обратился в ФАС с соответствующим запросом", - отметил депутат.

По его словам, с проблемой необходимо разобраться в ближайшее время: "Если это монопольный сговор, то виновные должны быть наказаны. Наши потребители в сезон должны покупать яблоки отличного качества и по разумным ценам. Детское пюре и соки из этих фруктов должны быть доступны".

Николай Панков сообщил, что по оценкам аналитиков стоимость килограмма яблок в России составляет 70 рублей. "В Москве же в сетевых магазинах она колеблется от 60 рублей до 174 рублей. Хотя сельхозпроизводители утверждают, что сдают яблоки значительно дешевле. Поэтому необходимо разобраться, на каком этапе происходит увеличение цены", - подчеркнул он.