Во дворе саратовской высотки из водопроводной трубы забил гейзер

16 октября 2015, 10:49
Во дворе саратовской высотки из водопроводной трубы забил гейзер

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница дома № 26 по улице Шехурдина по имени Екатерина. Она рассказала, что уже шестые сутки во дворе высотки из водопроводной трубы бьет гейзер. "Неполадки с холодной водой продолжаются у нас уже несколько лет. Дело в том, что под нашим двором проходит труба, которая постоянно рвется: на место приезжают коммунальщики, которые забивают чопики и уезжают восвояси. Из-за этого у нас случаются перебои с водоснабжением, иногда без холодной воды приходится сидеть по трое суток", - заявила саратовчанка.

По словам горожанки, через некоторое время после ремонта труба прорывается вновь — это может произойти и через несколько часов, и спустя несколько дней. "В связи с этим фонтан в нашем дворе стал уже привычным явлением. Из-за текущей воды летом у нас постоянная грязь и сырость, машины залиты водой, зимой дорожки превращаются в бесконечный каток, колеса авто вмерзают в лед, постоянно падают люди и никому нет никакого дела", - рассказала Екатерина.

Как сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе "Саратовводоканала", данная труба относится к теплопроводу и ее обслуживанием и ремонтом должны заниматься энергетики, а не сотрудники водоканала.