В правительстве РФ опровергают планы по сокращению министерств

16 октября 2015, 11:50
В правительстве РФ опровергают планы по сокращению министерств
премьер-министр Дмитрий Медведев

Министр по вопросам "открытого правительства" Михаил Абызов опроверг появившуюся информацию о подготовке доклада о массовой оптимизации правительства и сокращению количества министерств и ведомств. "Никаких поручений по подготовке предложений о сокращении министерств не было, такие предложения не готовятся и не обсуждаются", - цитирует министра "РИА Новости".

Абызов рассказал, что в настоящее время в рамках поручений президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева готовятся предложения об оптимизации структур контрольно-надзорных органов и совершенствования их деятельности. В рамках этой работы будут подготовлены предложения о возможной консолидации некоторых контрольно-надзорных ведомств.

Напомним, ранее сообщалось, что в правительстве обсуждается один из вариантов административной реформы, согласно которому планируется сокращение количества федеральных министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание девяти крупных федеральных надзоров. В частности, предлагалось упразднить министерства спорта, регионального развития, по развитию Дальнего Востока, связи и массовых коммуникаций, энергетики, труда и социальной защиты. Экономия в результате оптимизация структуры исполнительной власти могла составить 4,5 млрд рублей.

В августе Владимир Путин поручил правительству проработать и представить предложения по оптимизации структуры и сокращению числа контрольных и надзорных органов. Чтобы исключить дублирование функций, часть полномочий предполагается передать в регионы, а также объединить некоторые ведомства по "по сферам деятельности".  В частности, в начале сентября сообщалось, что в правительстве обсуждается возможность упразднения Федеральной таможенной службы и передачи её функций в Федеральную налоговую службу и ФСБ.