В саратовской школе танцевали лезгинку

В саратовской школе танцевали лезгинку

В саратовской школе № 67 открылся городской фестиваль национальных искусств "В семье единой". В рамках районного этапа пройдут три мероприятия: "Солнечный Кавказ", "Сказки востока" и "Братья – славяне". Перед учениками выступили танцевальные и песенные коллективы, представившие традиции и культуру разных стран.

Для гостей праздника были приготовлены национальные угощения Армении, Дагестана, Грузии и Молдовы. Юные таланты выступили на школьной сцене с танцами и песнями. Во время исполнения лезгинки один из танцоров упал со сцены. Инцидент обошел без серьезных последствий — выступающий встал и закончил танец.

Ведущие напомнили залу, что в Саратове проживает более ста национальностей. К собравшимся обратилась руководитель национального культурного центра "Кавказ" Эмилия Шария. "Сегодня в стране немного сложное время. Но у нас есть с вами возможность, которую нам предоставляет администрация Саратова, встретиться в дружной семейной обстановке и провести межкультурный диалог, гармонизацию многообразия", - сказала общественница.