Детский омбудсмен об утонувшем первокласснике: "Почему таких маленьких отпустили одних кататься так далеко?"

20 октября 2015, 13:13
Детский омбудсмен об утонувшем первокласснике: Почему таких маленьких отпустили одних кататься так далеко?
Татьяна Загородняя

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя проинформирована о гибели первоклассника в селе Михайловка Марксовского района. Напомним, трагедия произошла вечером 19 октября. По версии следствия, мальчик с шестилетним приятелем катались на велосипедах. Когда дети приехали на эстакаду возле старой пристани, школьник покатил велосипед вдоль обрыва и тот упал в воду. Пытаясь достать велосипед, ребенок прыгнул в воду и утонул. Тело погибшего достали спасатели.

"Снова трагедия! Погиб ребенок семи лет в селе Михайловка Марксовского района на реке Волошка. Всю ночь его искали. Ночью позвонили – нашли. Малыш захлебнулся, скатившись на велосипеде в реку. С ним был малыш шести лет. Мальчик жил без мамы с бабушкой, условия хорошие.

Почему таких маленьких отпустили одних кататься так далеко? Будем проводить независимое расследование. На сегодня уже запланирован выезд на место", — указано на официальной странице уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области в социальной сети "ВКонтакте".