Над Саратовом снова нависла угроза отключения всего электротранспорта

Над Саратовом снова нависла угроза отключения всего электротранспорта
архангельские троллейбусы после закрытия движения

Над Саратовом снова нависла угроза остановки электротранспорта: в ПАО "Саратовэнерго" заявили, что предприятие не получило деньги, которые должны были поступить на счет еще 15 октября. "Деньги должны были прийти к нам еще на прошлой неделе, но этого не произошло. В конце сентября мы получили 4,5 миллиона — первый транш от той задолженности, которая была заявлена в уведомлении об отключении. После этого мы не получили никаких графиков дальнейшего погашения долга, в связи с чем было принято внутреннее решение дождаться середины месяца, а затем поднять вопрос дальнейших поставок электроэнергии предприятию", - рассказал пресс-секретарь компании Андрей Гусев.

По словам представителя акционерного общества, энергетики "не видят, чтобы кто-то торопился платить по счетам," и "ни мэрия, ни предприятие, ни правительство не выходят на разговор". "Первые "симптомы" начались с января 2015 года. Как дальше жить, никто не понимает", - заявил Гусев.

Ситуация с городским электротранспортом остается одной из наиболее острых проблем сегодняшней России: к примеру, в начале октября из-за коммунальных долгов без троллейбусов остался второй по величине город Самарской области — Тольятти. Кроме этого, в нескольких городах — например, Астрахани и Воронеже — были демонтированы трамвайные линии, что вызвало огромные пробки, а Архангельск и вовсе лишился как трамваев, так и троллейбусов.