В Общественной палате предложили увеличить штраф за незаконную тонировку до 5000 рублей

21 октября 2015, 14:40
В Общественной палате предложили увеличить штраф за незаконную тонировку до 5000 рублей

В ходе сегодняшнего заседания комиссии региональной Общественной палаты Евгений Лузановский предложил разработать законопроект, учитывающий мнения сотрудников ГИБДД. По его словам, существующие меры наказания за нарушения правил дорожного движения не являются эффективными. Законопроект, как отметил общественник, необходимо разработать в течение месяца и направить в областную думу.

Начальник отдела исполнения административного законодательства регионального управления ГИБДД областной полиции Вадим Панфилов обратил внимание на недоработки нынешнего законодательства. "В настоящее время штраф за тонировку составляет 500 рублей, а я предлагал увеличить его до 1500 рублей. При повторном нарушение штрафовать на 5000 или лишать прав от одного месяца до трех. Это предложение было направлено еще в 2013 году. Прошло два года, а законопроект еще лежит на обсуждении. На мой взгляд, повторность нарушения данного закона нужно было принимать раньше, тогда бы это сработало. Сегодня проблема состоит в сроках рассмотрения дела в суде. Его могут лишить прав, но к нам это поступит лишь спустя несколько месяцев. Это время он будет продолжать спокойно ездить", - отметил Панфилов.

Полицейский предложил увеличить штраф за тонировку до 5000 рублей, а за повторное нарушение лишать прав на срок от 3 до 6 месяцев. Также начальник отдела предложил добавить в закон обязанность оформления договора купли-продажи нотариальным способом.

Напомним, что на прошлой неделе в Государственной думе в первом чтении был принят законопроект об увеличении штрафа за незаконную тонировку с 500 до 1500 рублей, а при повторном нарушении до 5000 рублей.