Коммунистку из Саратова оштрафовали за распространение символики националистов

21 октября 2015, 15:02
 Коммунистку из Саратова оштрафовали за распространение символики националистов

Саратовскую коммунистку Ладу Грачеву оштрафовали на тысячу рублей за распространение в Интернете символики запрещенной в России организации украинских националистов "Правый сектор". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала сама Грачева.

"В минувший понедельник, 19 октября, в полдень я пришла в прокуратуру: в надзорное ведомство меня вызвали еще на прошлой неделе. Тогда я поняла, что именно мне инкриминируют — речь шла о демотиваторе, на котором была изображена символика "Единой России" с одной стороны, а с другой находился квадрат, нарисованный в цветовой гамме "Правого сектора" - то есть черным и красным цветами. Я поместила эту картинку в группу "КПРФ Саратов", однако прямой символики националистической организации на картинке не было: речь шла только о сочетании красного и черного цветов. Я в жизни не могла предположить, что меня будут судить только за цветовую гамму", - заявила Грачева.

По словам коммунистки, несмотря на все усилия ее и ее защитника, судья все же назначила штраф. "Естественно, мы будем это обжаловать, так как никакой агитации на демотиваторе не присутствовало", - сообщила девушка.