Представитель ГИБДД предложил аннулировать регистрацию за неправильную тонировку автомобиля

21 октября 2015, 15:17
Представитель ГИБДД предложил аннулировать регистрацию за неправильную тонировку автомобиля
Алексей Семенов

В региональной Общественной палате предложили аннулировать регистрацию автомобиля в случае изменения конструкции машины. С такой инициативой на заседании комиссии выступил начальник отдела технадзора регионального управления ГИБДД Алексей Семенов. "Это касается нарушений ряда требований, в том числе тонировки. Сейчас мы проверяем автобусы, которые курсируют с техническими неисправностями, и намерены продолжить работу, проверяя все машины. Любые изменения конструкции повлекут лишение регистрации", - пояснил Семенов.

В ответ общественник Сергей Дмитриев поинтересовался, почему к техническим нарушениям представитель ГИБДД отнес тонировку. "Какой от нее вред? Может, следует легализовать применение такой пленки, и пусть автолюбители платят налог в размере 3000-5000 рублей? Я сам спасатель и видел больше аварий с пьяными водителями, а не с тонированными автомобилями. Так через пять лет мы начнем жить в стеклянных домах", - отметил Дмитриев.

На заседании присутствовал и основатель интернет-сообщества МДПС Эмиль Алиев, который спросил у представителей управления, почему за тонировку автомобилистов сажают в тюрьму. "Сажают за невыплату штрафа. Тонировка является административным нарушением, и сотрудник ГИБДД обязан потребовать, чтобы вы устранили ее. Если вы отказываетесь, то есть статья, согласно которой суд принимает решение, штрафовать или сажать", - пояснил Семенов. По его словам, в случае нарушения закона аннулирование регистрации будет принято через 10 дней, если владелец не устранит неправильную тонировку.