Валерий Радаев нашел в Саратовском районе "пример реального импортозамещения"

22 октября 2015, 10:02
Валерий Радаев нашел в Саратовском районе пример реального импортозамещения

Вчера, 21 октября, губернатор Валерий Радаев посетил тепличные хозяйства в Саратовском районе. В ООО "АГА+" в Михайловском муниципальном образовании глава региона посмотрел, как ведется строительство теплиц на площади в два гектара, которые планируется сдать в следующем году, сообщает пресс-служба губернатора.

Руководитель хозяйства Арман Асатрян рассказал Валерию Радаеву, что в планах — расширить теплицы до 12 гектаров. В результате будет создано 120 рабочих мест. "Это серьезный проект. Работы ведутся очень быстро. Еще месяц назад шла расчистка территории, а сегодня на всей территории будущего комплекса уже смонтированы металлические конструкции. Вы выбрали направление сельского хозяйства, которое крайне востребовано в настоящее время", - отметил губернатор.

В селе Константиновка губернатор посетил многопрофильное хозяйство ООО "РЭХН", которое специализируется на выращивании овощей. Теплицы там расположены на площади в 27 гектаров. Это одно из самых больших тепличных хозяйств в Саратовской области. Директор предприятия Расим Багиев отметил, что в планах хозяйства – построить еще почти девять гектаров теплиц по современной голландской технологии. Расчистка участка под будущий комплекс уже завершена, его запуск планируется в октябре 2016 года.

В этом году в ООО "РЭХН" был заложен яблоневый сад на площади в четыре гектара. Он представлен отечественными сортами яблок: "Беркутовское", "Ветеран", "Имрус", "Имант". Также хозяйство начало разводить рыбу в местном пруду. Получен первый улов карпа.

"В Саратовском районе создано многопрофильное универсальное хозяйство, которых у нас, к сожалению, пока еще мало. За последние годы сельхозпредприятие совершило рывок вперед и сегодня работает одновременно по пяти направлениям. Это пример реального импортозамещения. Результат говорит сам за себя – жители области будут обеспечены и овощами, яблоками, рыбой", - отметил Валерий Радаев.

По его словам, Саратовский район демонстрирует динамичное развитие сельскохозяйственной отрасли. "Для этого есть все условия – это наличие свободных земель, квалифицированные кадры, научные специалисты. Сегодня наш регион занимает второе место в РФ по производству тепличной продукции на душу населения, но благодаря таким предприятиям, как в Саратовском районе, мы сможем стать первыми".

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области