Омбудсвумен нашла проем, по которому школьники попадали на крышу дома

Омбудсвумен нашла проем, по которому школьники попадали на крышу дома

Вчера, 21 октября, на портале YouTube появилась запись, на которой заснята "прогулка" четырех молодых людей по крыше многоэтажного дома. Роликом заинтересовалась уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Во время рейда она выяснила, что на видео запечатлен дом № 17 по Мирному переулку. Вместе с главным инженером ТСЖ-3 Михаилом Травовым, заместителем главы администрации Фрунзенского района по социальной сфере Николаем Дмитриевым и общественником Сергеем Дмитриевым она проинспектировала места возможного проникновения подростков на крышу.

В одном из подъездов дома омбудсвумен обнаружила проемы между шахтой лифта и лестничным пролетом, через которые могли пролезть дети. Кроме того, на фасаде дома закреплена лестница, на которую можно попасть с крыши пристройки.

Татьяна Загородняя рекомендовала представителям ТСЖ устранить нарушения в течение двух дней. Затем в администрации Саратова пройдет заседание рабочей группы по проекту "Территория безопасного детства". Уполномоченная планирует на этом совещании поднять вопрос о проведении проверок на чердаках и в подвалах всех домов Саратова.