В России предлагают сажать на 15 суток за признание в нетрадиционной сексуальной ориентации

23 октября 2015, 12:37
В России предлагают сажать на 15 суток за признание в нетрадиционной сексуальной ориентации

Члены фракции КПРФ в Госдуме предложили ввести административную ответственность (в виде штрафа от 4 до 5 тыс. рублей или ареста на 15 суток) за публичное признание своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщают "Известия".

Авторами законодательной инициативы стали зампред комитета Госдумы по природным ресурсам Иван Никитчук и зампред комитета по экономической политике Николай Арефьев, которые предлагают дополнить главу 6 КоАП статьей 6.12.1 "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений". Согласно пояснительной записке, за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах, будет предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от четырех до пяти тысяч рублей. А если это происходит в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, то вплоть до ареста на срок до 15 суток.

Как отметил Иван Никитчук, закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних оказался недостаточно эффективным, а "поскольку в биологическом смысле неразмножение — это в конечном итоге то же, что и смерть, то гомосексуализм и есть смертельная угроза для всего человечества". В пояснительной записке авторы законопроекта ссылаются на опыт борьбы с гомосексуализмом, который существовал СССР. Однако автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и известный борец с публичной активностью секс-меньшинств депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает, что необходимо ограничиться действующими законодательными нормами.