Зампред облдумы призналась в любви сотрудникам музея-усадьбы Чернышевского

Зампред облдумы призналась в любви сотрудникам музея-усадьбы Чернышевского
Татьяна Ерохина и Галина Муренина

В саратовской филармонии прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 95-летию со дня образования дома-музея Николая Гавриловича Чернышевского. Концерт посетили депутаты областной думы, представители правительства и городской администрации. Гостям рассказали об истории усадьбы и продемонстрировали архивные фотографии.

Перед зрителями выступила заместитель председателя Саратовской областной думы Татьяна Ерохина. Он поздравила коллектив музея с юбилеем. "Это то место в Саратове, куда, попав однажды, становишься другом этого места навсегда и хочешь туда возвращаться снова и снова. В этом доме создана атмосфера дружбы, доверия, духа уважения к истории. Каждый из сотрудников музей, кто посвятил свою жизнь служению культуре, вложили свою душу и сердце в создание этой атмосферы. Я вас искренне всех люблю, каждая минута общения с вами - для меня настоящий праздник. Я надеюсь, что эта любовь взаимна", - сказала депутат. Она также напомнила, что 25 октября исполнится 40 лет с момента, как музей возглавила директор Галина Муренина.

Замминистра культуры Саратовской области Владимир Баркетов зачитал со сцены поздравление от имени губернатора Валерия Радаева. Слово также взял заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Игорь Молчанов. Он подчеркнул, что усадьба Чернышевского — символ демократии для нашего города. Чиновник поздравил сотрудников музея и заявил: "Мы все отлично понимаем, что вы не самые высокооплачиваемые, не те, кто идут работать ради престижа, а те, кто просто предан делу. Вы все отдаете себя работе. Поэтому здоровья вам, успехов. Мы вам всегда поможем, за это можете не переживать". Чиновник подарил музею сертификат на 150 тысяч рублей на покупку звукоусиливающей аппаратуры.