Ольга Алимова предложила простить регионам госдолги

24 октября 2015, 20:40
Ольга Алимова предложила простить регионам госдолги
Ольга Алимова

Сегодня, 24 октября, в Саратове прошла встреча депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой с местными жителями. Собрание состоялось на площади Кирова. Несмотря на дождливую погоду, пообщаться с парламентарием пришли около 70 человек.

Главными темами обсуждения стали рост налогов на имущество и землю, обязательные взносы населения за капремонт, повышение стоимости проезда в общественном транспорте и проблемы "Саратовгорэлектротранса".

Также Ольга Алимова высказалась о недопущении ограничения с 1 января 2016 года поездок в городском и пригородном транспорте ветеранов труда и пенсионеров. В это время на площади была развернута палатка, где проходил сбор подписей по данным вопросам.

Говоря об оплате за капремонт, депутат рассказала о их обращении в Конституционный суд по поводу правомерности данного нововведения. "Граждане оплачивают пока лишь обещания. Неизвестно, будут ли отремонтированы дома с нужными адресами и в нужное время", – подчеркнула Алимова

Кроме того, народная избранница обратила внимание на долги регионов, которые, по ее словам, "растут семимильными шагами". "По информации Счетной палаты, размер госдолга субъектов страны на 1 октября составляет 2 трлн 172 млрд рублей и увеличился с начала года на 4%. Причины, по которым регионы влезают в такие долги, - скорее всего, безобразные законы, которые принимаются агрессивным большинством. Нужно изучить ситуацию по каждому субъекту, и там, где власть необдуманно заставила взять эти деньги, простить региону госдолг. Иначе невозможно жить, тем более в Саратовской области, когда долг составляет почти весь бюджет", - заключила Алимова.