Мошенник похитил у сельчанки, продававшей козу, три тысячи рублей

Мошенник похитил у сельчанки, продававшей козу, три тысячи рублей

В Саратовской области жительница села Красный Яр Энгельсского района лишились трех тысяч рублей, поддавшись на уловки мошенников. По информации ГУ МВД по региону, сельчанка на популярном сайте объявлений пыталась продать козу. В ходе общения с мошенником потерпевшая перечислила ему все сбережения со своей банковской карты.

Похожий случай произошел с жительницей Энгельса. Покровчанка пыталась через интернет продать свои туфли. После того как она по телефону продиктовала неизвестному собеседнику свои персональные данные, с ее карты была снята 31 тысяча рублей.

Еще один случай мошенничества произошел в Дергачевском районе. В местное отделение полиции обратилась 54-летняя жительница села Сафаровка. Она рассказала, что с ее банковского счета было снято 60 тысяч рублей. Накануне женщине позвонил человек, который представился работником банка. Сельчанка сообщила ему свои персональные данные. Как выяснили полицейские, номер, с которого был совершен звонок, зарегистрирован в Курганской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ГУ МВД по Саратовской области призвали жителей региона быть осторожными и внимательными. Обо всех подозрительных звонках и смс-сообщениях необходимо сообщать в полицию, посоветовали в ведомстве.